С целью повышения эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в Московской области, в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 25.03.2013 года № 206/9 в ГКУСО МО «Коломенский городской СРЦН» создан Попечительский совет учреждения.

На основании Распоряжения Правительства МО от 06.12.2017 г. «О реорганизации ГКУСО МО «Коломенский городской СРЦН» в форме присоединения к нему ГКУСО МО «Коломенский районный СРЦН»», а также Приказа Министра социального развития МО от 16.01.2018 г. №19П-4 «О реорганизации ГКУСО МО «Коломенский городской СРЦН» в форме присоединения к нему ГКУСО МО «Коломенский районный СРЦН» с 08.05.2018 г.  учреждение реорганизовано с сохранением основных целей деятельности и увеличением штатной численности в пределах штатной численности реорганизуемых учреждений и переименовано в Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Коломенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». 

Попечительский совет создан с целью:

  • содействия в привлечении внебюджетных источников финансирования для повышения качества социальных услуг семьям и несовершеннолетним из малообеспеченных, неполных, семей «группы  социального риска»;
  • содействие в повышении уровня социальной защищенности детей из социально неблагополучных семей, в определении статуса ребенка для его дальнейшего жизнеустройства;
  • содействие в улучшении  социально-медицинского, социально-педагогического, социально-психологического, социально-правового обслуживания  воспитанников учреждения;
  • содействие в улучшении оказания мер социальной поддержки и социальной реабилитации несовершеннолетним из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации;
  • содействие в развитии инновационных технологий и методов  профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Основными полномочиями Попечительского совета являются:

  • содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования;
  • содействие в улучшении культурно-бытового и социально-медицинского обслуживания проживающих в учреждении несовершеннолетних;
  • содействие в совершенствовании воспитательного процесса в детских учреждениях;
  • участие в организации новых форм обслуживания несовершеннолетних;
  • внесение предложений по вопросам защиты прав и интересов обслуживаемых семей и детей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, а также в органы государственной власти.

1 

СОСТАВ  ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО  СОВЕТА

ГКУСО МО «Коломенский СРЦН»

Председатель попечительского совета:

  • 1. Бычкова Екатерина Владимировна-ответственный секретарь Общественной палаты г.о.Коломна, начальник отдела информационных связей с общественностью ОАО «Коломенский завод».
    Заместитель председателя попечительского совета:
    2. Ралдугина Елена Андреевна - начальник административно-социального отдела ОАО «Коломенский завод».
    Члены:
    3. Козлова Елена Александрован - координатор Благотворительного фонда «Созидание». 
    4. Молочков Иван Алексеевич-генеральный директор ООО «Олимп».
  • 5. Константин Баранов - настоятель Никольского Храма п. Пески. 
    6. Фальк Тишендорф – Глава Представительства ООО «Байтен Буркхардт Рехтсанвальтсгезельшафт мбХ» (Германия) г.Москва.
    7. Кускова Маргарита Александровна – руководитель студии загара Рио-Рита. 

Положение о Попечительском совете 

 при государственном учреждении социального обслуживания

Московской области «Коломенский  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

 1.Общие положения

1.1. Настоящее примерное положение определяет порядок формирования, полномочия и организацию деятельности Попечительского совета при Государственном учреждении социального обслуживания Московской области «Коломенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (далее - Попечительский совет).

1.2. Попечительский совет является совещательным коллегиальным органом при Государственном учреждении социального обслуживания Московской области «Коломенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (далее – Учреждение), образованным для оказания содействия Учреждению в организации уставной деятельности, укреплении его материально-технической базы, предоставлении социальной помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

1.3. Попечительский совет действует на основе гласности, добровольности и равноправия его членов.

В своей работе Попечительский совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации, Министерства социального развития Московской области,  другими нормативными правовыми актами, уставом Учреждения, а также настоящим Положением.

1.4. Попечительский совет не вправе вмешиваться в текущую оперативно- распорядительную деятельность Учреждения. Решения Попечительского совета носят рекомендательный и консультативный характер.

1.5. Члены Попечительского совета исполняют свои обязанности безвозмездно.

2. Полномочия попечительского совета

Основными полномочиями Попечительского совета являются:

2.1. Содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования Учреждения;

2.2.Содействие в улучшении культурно-бытового и социально-медицинского обслуживания несовершеннолетних в Учреждении;

2.3.Содействие в совершенствовании учебно-воспитательного процесса в Учреждении;

2.4.Содействие в совершенствовании организации труда работников Учреждения, повышения их дисциплины, ответственности и чуткого отношения к воспитанникам;

2.5.Содействие в повышении уровня социальной защищенности работников Учреждения;

2.6.Участие в организации новых форм обслуживания граждан;

2.7.Внесение предложений по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних Учреждению, а также в органы государственной власти.

3. Права и обязанности Попечительского совета

Для выполнения возложенных на него полномочий Попечительский совет имеет право:

3.1.Запрашивать в Учреждении информацию и документы о реализации принятых Попечительским советом решений и рекомендаций, в том числе по вопросам расходования привлечённых внебюджетных средств;

3.2.Вносить предложения по вопросам совершенствования деятельности Учреждения;

3.3.Участвовать в организации и проведении круглых столов, конференций и семинаров по вопросам, отнесённым к компетенции Попечительского совета.

4. Организация и порядок работы Попечительского совета

 4.1. В состав Попечительского совета могут входить деятели науки, образования, культуры, предприниматели, представители государственных органов исполнительной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, общественных, благотворительных организаций, фондов. Членом Попечительского совета может быть работник Учреждения, за исключением руководителя и его заместителей.

4.2. Решение о создании в Учреждении Попечительского совета принимается трудовым коллективом.

4.3.Состав Попечительского совета избирается на собрании трудового коллектива сроком на один год и утверждается приказом директора Учреждения. Попечительский совет действует на основании Положения о Попечительском совете, которое принимается собранием трудового коллектива Учреждения и утверждается приказом директора Учреждения.

4.4. Попечительский совет состоит из председателя, заместителя председателя, членов Попечительского совета и секретаря.

4.5. Председатель Попечительского совета, его заместитель, секретарь избираются на первом заседании Попечительского совета открытым голосованием большинством голосов из числа членов Попечительского совета.

4.6. В состав Попечительского совета входит не менее 7 членов. Максимальное количество членов Попечительского совета не может превышать 15 человек.

4.7.Попечительский совет вправе в любое время переизбрать председателя, его заместителя и секретаря большинством голосов от общего числа членов Попечительского совета.

5. Порядок обеспечения деятельности Попечительского совета

5.1.  Председатель Попечительского совета:

5.1.1.Осуществляет общее руководство Попечительским советом;

5.1.2.Определяет, утверждает направления и планы работы Попечительского совета;

5.1.3.Направляет в соответствующие органы и организации предложения, ходатайства, обращения, принимаемые Попечительским советом;

5.1.4.Направляет в соответствующие органы и организации предложения, ходатайства, обращения, принимаемые Попечительским советом;

5.1.5.Подписывает протоколы заседаний Попечительского совета, выписки из протоколов, другие документы Попечительского совета;

5.1.6.Утверждает принятые Попечительским советом решения;

5.1.7.Обеспечивает контроль за исполнением решений, принятых Попечительским советом.

5.2.Заместитель председателя Попечительского совета в отсутствие председателя выполняет его функции.

5.3. Секретарь Попечительского совета:

5.3.1.Осуществляет организационное обеспечение деятельности Попечительского совета;

5.3.2.Ведёт делопроизводство Попечительского совета;

5.3.4.Извещает членов Попечительского совета и приглашённых на его заседание лиц о дате, месте проведения о повестке дня, рассылает проекты документов, подлежащих обсуждению, и другие материалы;

5.3.5.Организует подготовку заседаний Попечительского совета.

5.4. Заседание Попечительского совета правомочно при присутствии на нём не менее 2/3 от общего числа всех членов Попечительского совета.

5.5. Решения Попечительского совета принимаются путём открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании членов Попечительского совета. В случае равенства голосов «за» и «против» решающим является голос председательствующего.

При решении вопросов на заседании Попечительского совета каждый член Попечительского совета обладает одним голосом.

5.6. В заседаниях Попечительского совета с правом совещательного голоса участвует руководитель Учреждения, а в его отсутствие – лицо, замещающее руководителя.

5.7. Решение Попечительского совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Попечительского совета и секретарём.

5.8. Протокол Попечительского совета оформляется в течение 5 дней со дня проведения заседания.

5.9.Копии и выписка из протокола заседания Попечительского совета представляются его членам на основании устного обращения.

5.10. Попечительский совет проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

5.11. Внеочередные заседания могут проводиться по инициативе председателя Попечительского совета, учредителя Учреждения, руководителя Учреждения, членов Попечительского совета.

5.12. В заседаниях Попечительского совета по согласованию с членами Попечительского совета могут принимать участие лица, приглашённые для обсуждения отдельных вопросов, рассматриваемых на заседании Попечительского совета.

5.13. Повестка дня формируется на основании рекомендаций его членов.

5.14. Информация о дате, времени, месте проведения заседания Попечительского совета, а также материалы по вопросам, обозначенным в повестке дня, направляются членам Попечительского совета и руководителю Учреждения не позднее чем за 10 дней до даты заседания.

5.15. Попечительский совет составляет ежегодный отчёт о своей деятельности. Отчёт о работе Попечительского совета должен соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, а также о защите государственной, коммерческой, банковской, налоговой или иной охраняемой законом тайны и другой конфиденциальной информации.

6. Права и обязанности членов Попечительского совета

6.1. Члены Попечительского совета имеют право:

6.1.1.Участвовать в мероприятиях, проводимых Попечительским советом, а также участвовать в реализации решений Попечительского совета;

6.1.2.Выйти из числа Попечительского совета по собственному желанию.

6.2. Члены попечительского совета обязаны:

6.2.1.Добросовестно относиться к своим обязанностям;

6.2.2.Не разглашать ставшую им известной конфиденциальную информацию и информацию, содержащую персональные данные сотрудников Учреждения и граждан, находящихся на социальном обслуживании в Учреждении.

6.3. Вопрос об исключении из числа Попечительского совета его членов принимается на заседаниях Попечительского совета общим голосованием членов совета.

6.4. Основанием для досрочного прекращения полномочий члена Попечительского совета являются:

6.4.1.Пропуск членом Попечительского совета трёх заседаний подряд;

6.4.2.Причинение материального ущерба Учреждению;

6.4.3.Нанесение ущерба деловой репутации Учреждения;

6.4.4.Совершение умышленного уголовного преступления;

6.4.5.Сокрытие своей заинтересованности в совершении сделки с участием Учреждения;

6.4.6.Нарушение положений Устава Учреждения.

6.5.Организационно-техническое обеспечение деятельности Попечительского совета осуществляется Учреждением, в том числе предоставляется помещение для хранения документации.

7. Порядок внесения изменений и дополнений в положение о Попечительском совете

  • Изменения и дополнения, предусмотренные для внесения в Положение о Попечительском совете рассматриваются на заседании Попечительского совета и утверждаются приказом директора.

 

 00000001Приказ о попечительском совете

 

Положение о Попечительском совете при государственном учреждении социального обслуживания Московской области "Коломенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" 

 

отчет за 2015отчет за 2016отчет за 2017отчет за 2018отчет за 2019

          Отчет о работе Попечительского совета учреждения за 2020 год

         Приказ о внесении изменений в состав Попечительского совета 2016 г.

Мониторинг Попечительского совета_СРЦН

1el pravitprav mosk oblmsrmokolomnanezavisimay -300x200

Яндекс.Метрика