Важная информация!

Служба в людском мобилизованном резерве

Минтруда России организован опрос организаций для определения потребности в кадрах в области информационной безопасности. Анкета размещена по ссылке: https://itsecurity2021.vcot.info.

"Процедура несудебное банкротство гражданина: кому и как она может помочь".

Внесудебное банкротство гражданина

О Противоправном Интернет-контенте

Раздельный сбор мусора.

Зачем нужен раздельный сбор мусора:

1. Сокращает рост свалок

В год житель России производит 400 килограмм отходов. Это — 40 миллионов тонн мусора со всей России, 93% которого вывозится на полигоны и свалки. Раздельный сбор позволяет перерабатывать до 90% отходов, образующихся у людей: с внедрённым и доступным раздельным сбором выкидывать практически нечего — всё идёт в дело. В России уже есть перерабатывающие предприятия, и они недозагружены, поэтому развивать систему раздельного сбора с нуля не нужно.

2. Возвращает ресурсы в цикл производства

На производство мусора тратятся ресурсы: нефть, древесина, чистая вода, топливо для перевозки и электричества. Раздельный сбор даёт возможность этим ресурсам не пропадать. Для системы раздельного сбора почти все отходы — это вторичное сырьё, которое можно ещё не раз использовать для производства новой продукции.

3. Решает проблему промышленных отходов

Промышленные отходы — те отходы, которые появляются в процессе производства новой продукции (твёрдые, жидкие и газообразные промышленные отходы, шлак, разливы нефти и пр.).. Этих отходов в сотни раз больше, чем тех, которые образует человек в повседневной жизни, и они гораздо опаснее для природы и человека.

Раздельный сбор в разы снижает этот след, т.к. для производства продукции из вторичного сырья требуется от 5 до 20% от того объёма затрат, который уходит на первичное производство.

4. Улучшает экологическую ситуацию и сохраняет здоровье

Грамотная система раздельного сбора подразумевает, что всё, что может быть переработано, т.е. 90% отходов, перерабатывается.

Старые свалки должны быть рекультивированы. Для 10% неперерабатываемых отходов должны создаваться качественные, продуманные полигоны, изолированные от земель и грунтовых вод.

Такая система уменьшает влияние на окружающую среду, сокращает вредные выбросы и восстанавливает природную систему.

Раздельный сбор и переработка позволяют отказаться от мусоросжигания и пиролиза, которые отравляют природу и людей, и не использовать эти опасные технологии.

5. Экономит на обращении с отходами на уровне двора, города, региона, страны

Сейчас правительство тратит деньги на: организацию полигона, вывоз мусора, захоронение и сжигание.

Внедрение раздельного сбора выгоднее, чем мусоросжигание и полигоны.

Greenpeace оценивает ежегодные потери предприятий, которые могла бы участвовать в процессе сортировки и переработки, в 232 миллиарда рублей.

Раздельный сбор в масштабе страны — это:

Сотни новых рабочих мест

Расширенная ответственность производителей

Налоги от перерабатывающих предприятий

Поддержка отечественного производителя

Поддержка малого бизнеса

Электроэнергия, тепло и удобрение для сельского хозяйства от переработки пищевых отходов

Внедрение раздельного сбора на уровне дома сейчас позволяет экономить тысячи рублей на вывозе мусора. Это могут сделать ТСЖ, ЖК, СНТ. Читайте здесь о том, как это организовать.

6. Развивает экологическое сознание

Раздельный сбор положительно влияет на образ жизни людей. Вы:

адекватно оцениваете свои расходы

меньше подвержены спонтанным покупкам

экономите деньги на том, что на самом деле вам не нужно, но что навязано быстрой модой

чётко видите, что вы покупаете, сколько тратится на упаковку.

 jcU54cN5AY7Hf0pyVLrCoCk wFZi9WqEnJI1P2axLmgy0GmdQPGaVw

Внедрена новая система учета транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов (детей‑инвалидов).

С 01.07.2020г. внедрена новая система учета транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов (детей-инвалидов), в целях обеспечения права на бесплатное использование мест для парковки.

В соответствии с изменениями Федерального закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ "О социальной защиты инвалидов в Российской Федерации" на всех парковках общего пользования выделяются не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I,II групп, и транспортных средств перевозящихтаких инвалидов (детей-инвалидов). Порядок распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм 181-ФЗ утвержден постановлением Правительства РФ от 10.02.2020г. № 115.

Для реализации права на бесплатную парковку в соответствии с действующим законодательством инвалидам необходимо:

- установить опознавательный знак "Инвалид" на транспортном средстве;

- информация о транспортном средстве должна быть внесена в Федеральный реестр инвалидов.

lgx9q

Психологи дают советы о подготовке школьников к 1 сентября.

Как это ни грустно, но каникулы плавно подходят к концу. И у детей начинается ответственный момент подготовки к школе. К сожалению, летом у многих детей сбивается график. Поэтому на адаптацию к школьному ритму понадобится некоторое время. Кроме того, после каникул дети легче заболевают вирусными инфекциями. Все это значит, что в начале учебного года здоровью своего ребенка нужно уделять особое внимание.
Даже если ребенок воспринимает начало учебного года с радостью, в любом случае для него это стресс. Между прочим дети подвержены стрессам не меньше, чем взрослые. Детский стресс проявляется излишней возбудимостью, нарушениями сна, проблемами с аппетитом, плаксивостью, суетливостью, агрессией, мимическими движениями и нервными тиками.
Что делать? Есть несколько практических советов, которые помогут пережить эту ситуацию. Самое главное — стараться соблюдать режим дня. Особенно режим сна и бодрствования. Если беспокойный сон сохраняется, помогут дыхательные упражнения и спокойные игры. А еще — творческие занятия (рисование, лепка и пр.) А вот телевизор лучше вообще отключить. Ребенок должен чувствовать, что он в безопасности и что вы — всегда рядом. Поэтому почаще держите его за руку, обнимайте.
Если ребенок идет первый раз в первый класс, заранее готовьте его к смене обстановки. А вот если ваше чадо вдруг стало агрессивно, с этим помогут справиться закаливание и водные процедуры. А еще хорошая модная ныне энимал-терапия (то есть, общение с приятными животными).
Школа радикально меняет привычный уклад жизни. Появляется много новых обязанностей, ответственность, переживания из-за оценок, общения со сверстниками. Симптомы стресса в школьном возрасте: утомляемость, ухудшение памяти, перепады настроения, проблемы с концентрацией внимания, трудности при засыпании, прерывистый сон, появление вредных привычек (ребенок начинает грызть ногти, ручки), замкнутость, заикание, головные боли, раздражительность.
Что делать? Опять-таки: режим, режим и еще раз режим. Необходимо ложиться и вставать в одно и то же время, в одно и то же время завтракать и обедать. Ни в коем случае не старайтесь запихать в этот режим максимальное количество кружков и секций — дети должны отдыхать, и работу следует сочетать с развлечениями. Это помогает детскому организму быстрее адаптироваться, легче справляться с нагрузками, с непредвиденными ситуациями.

А еще — принимать витаминные комплексы (причиной стресса может быть нехватка витаминов). Улучшить сон помогают водные процедуры перед сном — душ комфортной температуры. А игры помогают детям перенести центр тревоги на вымышленные ситуации и снять напряжение.

Физические нагрузки также помогут снять эмоциональное напряжение и повысить стрессоустойчивость ребенка. Это бег, катание на велосипеде, лыжи, теннис, танцы, плавание. И, конечно, можно принимать растительные препараты от стресса, которые одновременно устраняют и психоэмоциональные, и физические его проявления.

Психологи советуют не давить на детей и не ждать от них слишком многого. В конце концов, далеко не каждый рождается вундеркиндом. Многие родители испытывают огромный страх оценки их родительской компетенции со стороны учителя, нагружая этими тревогами ребенка и предъявляя ему завышенные требования. И у ребенка постепенно возникает страх провала, неудачи. Негативные эмоции вряд ли станут хорошим помощником в обучении. Важно помнить, что школа — это место, где ребенок должен научиться учиться, где ему помогут развиться эмоционально и научат социализироваться.

IMG 20200901 WA0091

В целях реализации п.2.6. Комплексного плана мероприятий по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних и защите их прав на территории Московской области на 2020 год, в период с 27 июля по 30 августа 2020 года проводится акция «Собери ребенка в школу», направленная на оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию или социально опасное положение.

 

Белая открытка к первому звонку с сине желтой графикой 1

Скажи Жизни «ДА!»
Иногда в жизни случаются такие ситуации, когда начинает казаться, что ничего нельзя исправить, а душевная боль никогда не кончится… В такой момент могут посетить мысли о нежелании жить…В кризисном состоянии человек испытывает сильное отчаяние, чувство одиночества, он не видит выхода… Внимание окружающих может предотвратить беду!
Помните, человек в кризисном состоянии не всегда может открыто сказать о том, что с ним происходит...В этом случае оказать необходимую помощь может квалифицированный специалист – психолог. Психолог – специалист, к которому можно обратиться, когда на душе тяжело, пропал смысл жизни, появилось ощущение душевной боли, тоски.
Что необходимо предпринять, если друг находиться в кризисном состоянии:
-Рассказать о своих подозрениях старшим (педагогам)
-Поговорить с человеком о его переживаниях
-Посоветовать обратиться за помощью к психологу
-Если человек не может позвонить в службу экстренной помощи, можно позвонить туда самому с целью получения рекомендаций у консультанта.
Где можно получить помощь?
Служба экстренной психологической помощи «Телефон Доверия» ГКУСО МО «Коломенский СРЦН» 
6-180-777
Помощь на расстоянии звонка. 
Анонимно • доступно • бесплатно • конфиденциально •профессионально
Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных и праздничных дней.
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: 8-800-2000-122
жизнь

Пожарная безопасность.

Пожарная безопасность

Безапасность на каникулах.

 на улицеБезопасность летом

Безопасность на воде.

3d80652d082c4fee7349003d3b755eпамятка

 

"Безопасные окна"

Безопасные окна  Важно и нельзя  Рекомендации для родителей

Проблема выпадения детей из окон является для нас одной из самых актуальных на протяжении нескольких лет.

С началом теплого сезона из окон ежегодно выпадает большое количество детей, к сожалению, они часто получают травмы, не совместимые с жизнью.

Только за 7 месяцев 2020 года из окон выпало 42 ребенка, 5 из них погибли.

Из проведенного анализа видно, что большинство несчастных случаев происходит в полных благополучных семьях. Данной опасности подвержены дети от 0 до 10 лет, особенно детишки, которые только начинают ходить самостоятельно. Также следует отметить, что выпадение детей происходит из окон 2-3 этажей многоквартирных домов и со 2 этажей честных домов.

Взрослые часто даже не задумываются, что москитная сетка не может выдержать вес ребенка.

Несчастные случаи происходят за доли секунд, когда взрослый на короткое время выпускает ребенка из поля внимания. Во время несчастного случая ребенок может находиться под присмотром не только родителей, но и бабушек, дедушек, других родственников или старших детей.

В Московской области ежегодно проводится акция «Безопасное детство», направленная на профилактику гибели и травмирования детей в результате различных несчастных случаев.

 

Памятка для оказания содействия родителю, ребенок  которого  был перемещен или удерживается на территории иностранного государства (Конвенция 1980 года).

Памятка по оказанию содействия родителю, ребенок которого находится на территории иностранного государства (Конвенция 1996 года).

        

ЗАЦЕПИНГ Трейнсерфинг

                      ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР УМЕРЕТЬ ИЛИ ЖИТЬВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР УМЕРЕТЬ ИЛИ ЖИТЬ 1

                Правила для юного пешехода

1el pravitprav mosk oblmsrmokolomnanezavisimay -300x200

Яндекс.Метрика